RU| EN

+7 (495) 278-02-02

Москва, ул. Довженко, д. 1

Новости

Команда МГГК второй год подряд становится чемпионом Regnum Russia Clubs Championship

25.02.2020
Команда МГГК второй год подряд становится чемпионом Regnum Russia Clubs Championship

19 февраля на полях анталийского курорта Regnum Carya завершилась третья Битва российских гольф-клубов Regnum Russian Clubs Championship. 
14 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону в течение трех дней боролись за титул самого сыгранного и удачливого клуба.

МГГК, как и на прошлой битвелидировавший в предыдущие дни, вновь стал первым. Второе место за командой Завидово. Третьими стали гольфисты из клуба Links. 

 Капитан МГГК Исса Мальсагов со сцены поблагодарил владельца курорта Regnum Carya Фикрета Озтюрка (Fikret Öztürk) и директора Carya Golf Club Хасана Джейлана (Hasan Ceylan) за уют и особую атмосферу, созданную для российских гольфистов. В комментарии для golf.ru Исса отметил: "Защищать титул всегда тяжелее, но у нас дружный коллектив, в который попадают только лучшие игроки. Стратегия играть одним и тем же составом все три дня не была изначальной. После каждого дня мы делали выводы. Первый день отыграли хорошо – решили не менять состав на следующий раунд. Второй день отыграли неплохо – посовещались, приняли решение не привлекать запасных и тем же составом вновь выйти на поле... Конечно, самый последний день – самый тяжелый в моральном плане, чувствуешь, что все соки выжаты... Спасибо команде за эту победу!" 
Напомним, что турнир проходил в формате Ryder Cup. В первом и втором раунде (форбол и форсом) от каждого клуба играли три команды по два человека: каждая команда могла принести клубу 1 балл в случае победы и 0,5 балла в случае ничьи, тем самым клубы могли получить по три балла за раунд. Финальный раунд игрался в формате индивидуальных матчей и мог принести клубу шесть баллов.

В турнире участвовали команды Moscow Country Club, Pine Creek, Пирогово, МГГК, Сколково, Пестово, Агаларов, Forest Hills, Линкс, Завидово, GORKI, Целеево, Петергофа и гольф-клуба Дон.